您现在的位置是:首页>>新闻资讯>>招商资讯>>
站内 项目
长治市招商局组织机关干部“下县入企”开展招商引资包联服务
添加时间:2016-10-20 09:55:34作者:新闻来源:长治市招商局点击数:

    为了响应省委、省政府万名干部入企服务活动和落实长治市委席书记、市政府卢市长关于“主动‘对标’发达地区投资环境,用系统和定向思维的观点改进招商引资工作”的指示精神,长治市招商召开专题会议,研究决定机关干部“下县入企”开展招商引资包联服务活动。具体措施如下:
    一、明确包联内容。在局领导分别包联县区的基础上,将各县区招商引资包联工作细化分解到局机关全体干部。各责任包联人需长期关注包联县市区招商引资工作进展,及时掌握项目单位在谈项目的基本情况,了解影响项目签约进度的相关阻力,掌握项目签约过程中存在的问题;协助当地招商部门外引内联跑项目和帮助项目单位出主意、想办法,变“保姆式”服务为“智囊式”服务;督促当地招商部门搞好项目数据统计;帮助包联县市区制定招商引资规划和制定投资促进政策。
    二、明确包联责任。一是负责包联县市区签约项目的总体协调及督促检查工作;二是负责包联工作中的信息传递、情况收集及具体联络事宜;三是负责包联县市区招商引资项目签约过程中具体问题的协调化解;四是督促各县市区落实推进项目签约措施。
    三、提高包联实效。按照“真抓实干、督查到位、责任包干、务实高效”的工作原则,要求各包联责任人至少每周到包联县市区开展一次调研,切实深入项目单位,了解掌握第一手资料,帮助企业协调解决项目签约过程中遇到的困难和问题,促进包联县市区招商部门搞好项目签约工作,并定期向局务会报告当周工作开展情况,提出协调解决的问题和建议。

主办:山西省投资促进局
地址:山西省太原市解放南路1号 电话:0351-4675511 E-mail:shanxiinvest@126.com
技术支持:山西省投资服务中心 晋ICP备06003241号 51YES网站统计系统

晋公网安备 14010602060051号