您现在的位置是:首页>>项目管理>>招商项目>>
站内 项目
交口—汾阳高速公路建设项目
添加时间:2015-12-24 15:17:33作者:新闻来源:点击数:

一、项目名称

交口—汾阳高速公路建设项目

二、申报单位

交口县公路段

三、申报单位简况

交口县地处山西省中部,吕梁市南端,是吕梁通往晋中、临汾的主要出境通道,也是西山七县通往省城太原的主要通道,境内矿产资源丰富,主要有煤、硫、铁、铝、石膏、白云石、耐火黏土等14种,尤其是煤矿、铁矿、铝土矿,分布广、储量大、品位高、易开采,逐步形成了以资源型经济为支撑的主导产业。随着近年来交口经济的飞速发展,大型煤矿整合投产,铝矿资源集中开发,冶炼铸造行业的改造提升,工矿产品产量急剧增加,预计到“十二五”期末,全县可形成年产1600万吨煤炭、1000万吨洗煤、300万吨焦化、200万吨铝矿、500万吨氧化铝的产能,全县货物总吞吐量可达到6000万吨以上。

县域经济的快速发展,对交口县内现有公路等级低、路面窄、路况差,山岭重丘道路里程长,三里一弯,五里一陡坡,通行能力极差,一遇恶劣雨雪天气,交口与外界的交通联系极易阻断,严重制约了全县及周边县市的物流运通,也给群众出行造成很大不便。据统计交口—孝义段交通流量现状为10000/天,并且还以每年15的速度递增。村路矛盾、路企矛盾、人路矛盾日益凸显。为有效破解全县经济发展的运通“瓶颈”,进一步完善交口与周边县市、吕梁与晋中、临汾的区域路网结构,县委、县政府决定实施交口—汾阳高速公路建设项目。

四、项目概况

1、项目内容:

线路全长102公里

2、项目投资估算:

项目总投资100亿元,拟引资100亿元。

3、项目建设规模及建设内容:

建设102公里,设计时速80公里/小时,路基宽度24.5米,汽车荷载等级采用公路—I级标准的高速公路。

4、项目配套条件情况

项目已列入山西省高速公路建设规划

5、项目建成后的市场预测及效益简析

建设交口—汾阳高速,是贯彻落实省政府“县县通高速”目前的重大举措,也是填补山西省高速公路建设规划盲区的实质性动作,更是改善交口县交通条件的强县惠民之举。

五、项目申报初步会审进展情况

1、政策:已列入山西省高速公路建设规划

2、立项:未办理

3、选址:未办理

4、土地:未办理

5、环保:未办理

六、拟引资方式

合资、合作

七、申报单位联系方式

地址:交口县县城   项目负责人:韩军  手机:13935821888

主办:山西省投资促进局
地址:山西省太原市解放南路1号 电话:0351-4675511 E-mail:shanxiinvest@126.com
技术支持:山西省投资服务中心 晋ICP备06003241号 51YES网站统计系统

晋公网安备 14010602060051号