您现在的位置是:首页>>区域合作>>商协会风采>>
站内 项目
北京晋城企业商会在沁水县十里乡河北小学举行图书捐赠暨“晋善晋美图书室”挂牌仪式
添加时间:2015-11-04 08:54:26作者:新闻来源:点击数:

  11月2日上午,由北京晋城企业商会、晋城团市委主办,沁水县教育局、沁水团县委、晋善晋美读书会承办,沁河文化协会、山西爱生活爱旅游社团协办的爱心图书捐赠仪式在沁水县十里乡河北村小学隆重举行。晋城团市委副书记李俊强和北京晋城企业商会副会长李仙爱为第二个“晋善晋美图书室”揭牌。河北小学全体师生及嘉宾、部分家长参加了活动。

  仪式由十里乡党委书记赵光义主持。他介绍了活动背景和整体情况,对商会各位企业家、各位读书会组织者及嘉宾的到来表示欢迎,感谢在京晋城同乡等所有爱心人士的善举。

  北京晋城企业商会副会长田夏代表商会致辞,她说到,自2014年4月商会成立以来,已在会员服务、资源对接、凝聚乡情方面做出了积极工作。发起成立读书会意在为在京同乡搭建读书交流平台。去年第一次捐书活动在陵川举行,本次来到十里,希望这些图书对孩子们有所帮助。同时,将努力把这样的爱心活动持续下去。

  活动中,晋城团市委副书记黄璟,山西大学文学院教授田同旭,沁水团县委书记马芳芳,沁水教育局副局长马振兴,晋善晋美读书会副会长、晋城驻京团工委书记崔沁峰等向学校老师转交了图书。

  爱心接力,智慧传递。在少先队队歌中,同学们为嘉宾带上了鲜红的红领巾。学生代表在发言中表示将努力培养阅读习惯,在书中汲取知识,感谢远在北京的晋城商会和晋善晋美读书会叔叔阿姨的激励。五位同学还准备了绘画作品回赠爱心人士。

  为了推动孩子们重视阅读,学会阅读,活动邀请了晋城诗词学会秘书长、青年诗人孔长河与孩子们交流。孔老师以“我与阅读”为主题讲述自己阅读经历,推荐了几本对自己有益的传统经典书籍,并在现场与孩子们朗诵唐诗互动交流。

  仪式结束后,一行人参观了晋善晋美图书室。1000余本爱心图书放置其中,涉及经典名著、文学、科普、绘本等不同门类。
 
  据悉,首次捐书活动和首个晋善晋美图书室挂牌仪式于去年9月在陵川县六泉中心小学和浙水小学举行。本年度活动募集到图书2000余本,及部分文具、字典、作业本、乐器,分别捐赠给河北小学和柿庄小学。
参加活动的还有沁河文化协会副会长王扎根、山西爱生活爱旅游社团负责人李京儒、晋善晋美读书会晋城图书募集点召集人樊小峰等。

主办:山西省投资促进局
地址:山西省太原市解放南路1号 电话:0351-4675511 E-mail:shanxiinvest@126.com
技术支持:山西省投资服务中心 晋ICP备06003241号 51YES网站统计系统

晋公网安备 14010602060051号