您现在的位置是:首页>>区域合作>>
站内 项目
环渤海地区发展提速:三大目标确定
添加时间:2015-10-14 11:33:18作者:新闻来源:央视网点击数:

  记者从国家发展改革委获悉,涵盖京津冀、山东、山西等7省区市的《环渤海地区合作发展纲要》昨天12日正式印发,明确了环渤海地区合作发展的时间表。


  《纲要》指出,到2020年,京津冀协同发展、互利共赢新局面初步形成,7省区、市合作发展取得积极进展,基础设施互联互通、生态环境联防联治、产业发展协同协作、社会保障共建共享等重点领域合作取得实质突破。区域城乡收入差距进一步缩小,生态环境质量有效改善,区域可持续发展能力进一步增强。

  到2025年,环渤海地区基础设施、城乡建设、生态环保、产业发展、公共服务、对外开放一体化水平迈上新台阶,统一开放大市场基本形成,基本实现基本公共服务均等化,成为拉动我国经济增长和转型升级的重要引擎。

  到2030年,京津冀区域一体化格局基本形成,环渤海地区协同发展取得明显成效,区域合作发展体制机制顺畅运行,成为我国具有重要影响力的经济合作区。

  据了解,《纲要》范围涵盖北京、天津、河北、山东、辽宁和山西、内蒙古共7省区、市,国土面积186万平方公里,2014年末常住人口3.14亿人,地区生产总值18.5万亿元,分别占全国的19.4%、23%和27%。

主办:山西省投资促进局
地址:山西省太原市解放南路1号 电话:0351-4675511 E-mail:shanxiinvest@126.com
技术支持:山西省投资服务中心 晋ICP备06003241号 51YES网站统计系统

晋公网安备 14010602060051号