您现在的位置是:首页>>党风廉政>>两学一做>>
站内 项目
山西省投资促进局“两学一做”学习教育简报(第十五期)
添加时间:2016-11-04 11:17:36作者:新闻来源:办公室点击数:

  本周,各党支部按照“两学一做”学习方案,继续推进我局“两学一做”学习任务。各支部主要围绕“讲道德、有品行”专题学习展开讨论。

  办公室党支部集中进行了“讲道德、有品行”专题学习讨论。人无德不立。古人将“立德、立功、立言”作为自己的人生追求。其中,立德是第一位的。讲道德、有品行,是做人之本,是每个人一生的必修课,更是对党员的基本要求。我们党的用人原则就是德才兼备,以德为先。对于党员领导干部来说,分量要重于普通党员和群众,应该有更高的标准、更严的规范。通过学习讨论,支部党员认识到“讲道德、有品行”强调的是品德合格,就是要明大德、守公德、严私德,传承党的优良作风,弘扬中华传统美德,践行社会主义核心价值观,坚守共产党人的精神高地。“讲道德”侧重强调思想认识上要“知德明德”,“有品行”侧重强调现实实践中要“守德行德”。“讲道德、有品行”要求共产党员要做到道德的“知行统  一”。

  展会展务处党支部组织开展“讲道德、有品行”专题学习讨论。中央开展“两学一做”学习教育的方案提出,做合格党员,就是要着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求,坚持以知促行,做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员。其中,“讲道德、有品行”是做合格党员的重要标准之一。党员领导干部只有明大德、守公德、严私德,才能永葆党的先进性和纯洁性。

  做讲道德、有品行的合格党员要有坚定的政治信仰。诚其心是道德品行的前提条件。讲道德有品行的关键在于自己要知道什么是对的,什么是错的。

做讲道德、有品行的合格党员要经常反躬自省。我们要时刻拧紧道德修养这个“总开关”,严防思想“病变”、“滑坡”。通过“两学一做”学习教育,成为一名讲道德有品行的合格党员,完成一次自我完善的伟大升华。

主办:山西省投资促进局
地址:山西省太原市解放南路1号 电话:0351-4675511 E-mail:shanxiinvest@126.com
技术支持:山西省投资服务中心 晋ICP备06003241号 51YES网站统计系统

晋公网安备 14010602060051号