您现在的位置是:首页>>新闻资讯>>会展资讯>>
站内 项目
2016山西品牌中华行杭州完美收官
添加时间:2016-11-28 09:04:57作者:吴修明新闻来源:山西新闻网-三晋都市报点击数:

    11月18日至20日,山西品牌中华行(杭州站)在杭州西子湖畔的和平国际会展中心山西品牌中华行展区火爆举行。此间,晋浙两省政府部门、企业家相约杭州城,共商品牌推进、商贸往来、文化旅游交流及电商发展大计,着力于两地品牌产品落地,造福两省人民,一时间,杭州刮起了“晋商风”。省人大常委会党组副书记胡苏平出席,并宣布活动启动。
  作为2016年“山西品牌中华行”活动的第八站,也是今年的收官之战,此次杭州之行,共推出了7项活动。包括“杭州站启动仪式”主活动,以及品牌山西建设研讨会、晋商浙商创新合作交流会、“面”向杭州现场品鉴活动、山西名优特食品营销推广说明会、晋浙县域电商对接会、山西品牌网上行杭州线上活动等6个子活动(项目)。
  18日,借助“第十三届中国中华老字号精品博览会”在杭州举办的有利时机,山西品牌中华行走进杭州,依托“中华老字号第一展”的最佳平台,邀请和组织我省53家企业的1000余种商品参展。此次盛大的“1+6”组合活动,意在充分利用浙江北承长三角、南接海峡西岸经济区,西连长江流域和广袤内陆,东边则直面太平洋,且紧靠国际航运战略通道的区位优势和直接深入太平洋的战略要冲,宣传山西文化,推广山西品牌,促进山西产品进一步拓展国内国际市场,让杭州市民和全国各地的采购商,能够近距离接触和体验山西产品、山西品牌、山西文化,进一步扩大山西品牌在浙江的影响力。
  启动仪式上,山西省商务厅厅长孙跃进称,“第十三届中国中华老字号精品博览会”,是浙江的一个重要展会,也是推进民族自主品牌建设和振兴老字号工程最有效、影响最大的展会,为集中展示中华老字号品牌与文化提供了最佳平台。他说,“山西中华老字号企业与全国老字号企业掌门人齐聚杭州,在向优秀企业学习的同时,我们共同呼唤民族经济强盛、呼唤民族品牌崛起。”
  展会期间,汾酒工艺展示、面食表演、民歌演唱、绛州鼓乐等山西非物质文化遗产,以及各参展企业推出的形式多样的便民惠民活动,丰富了杭州市场,展现了厚重的三晋文化,同时也收获了大量的订单。如18日,在晋商浙商创新合作交流会上,山西和浙江两省企业共签约11个项目,总投资额就达91.4亿元,涉及现代服务业、装备制造、新材料、文化旅游、电子信息等领域。

    推介会期间,山西省商务厅对省外山西名优特商品营销网点进行了授牌,参会晋浙企业进行了业务对接,部分企业当场签约。与此同时,来自山西、浙江的省市县各级政府与电商企业相约杭州,共商县域电商发展。我省右玉、静乐、平顺、清徐、兴县、武乡等入选全国电子商务进农村示范县的主要领导参会交流。
  据介绍,此次品牌行杭州站的成功举行,象征着自2013年开始的“山西品牌中华行”系列活动,至今已经实现全覆盖,活动覆盖全国除台湾之外的所有省会城市。

主办:山西省投资促进局
地址:山西省太原市解放南路1号 电话:0351-4675511 E-mail:shanxiinvest@126.com
技术支持:山西省投资服务中心 晋ICP备06003241号 51YES网站统计系统

晋公网安备 14010602060051号